IndeksPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Cara Reset Printer Canon MP258 5 5 2
Kirim balasanShare | 
 

 Cara Reset Printer Canon MP258

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jagal sby
Admin
Admin


Jumlah posting: 97
284
Reputation: 2
Join date: 03.05.11
Age: 28
Lokasi: cyber surabaya

PostSubyek: Cara Reset Printer Canon MP258   Fri May 06, 2011 1:55 am

Cara Reset Printer Canon MP258

ok sekarang kita akan bahas cara reset print Cara Reset Printer Canon MP258

Jika muncul error E13 pada MP258

[You must be registered and logged in to see this image.]

Jika tampil error E13 dengan gambar diatas, berarti catridge warna yang membutuhkan reset (mengalami runout).

[You must be registered and logged in to see this image.]

Jika error E13 muncul lagi, berarti catridge yang hitam juga butuh di reset (mengalami runout), dan gambarnya adalah sbb


apabila temen temen prin nya eror model kayak gini ni cara nya gan tingal kita reset aja Caranya dengan menekan tombol STOP/RESET agak lama sampai LCD panel berputar, kemudian lepaskan.

semoga sukses gan hehehe

dan apabila keluar eror 5200 ikuti cara ini gan


[You must be registered and logged in to see this image.]

cara satu buka kaver prin lalu biar kan catridge nya berjalan sampain ke tegah lalu ambil catridge yang warna kemudian isi ketiga
catridge dengan tinta kan lalu pasang kembali kemudia matikan dan nyalakan kembali kemungkinan uda bisa gan

cara kedua
1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.

2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.

3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.

4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.

5. Printer akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan menunjukkanangka NOL (0)

6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, Abaikan saja …..

7. Tekan tombol power, maka printer akan mati.

8. Tekan lagi tombol power, maka printer akan nyala dan berjalan dengan normal kembali.


dan ini apabila ada yang membutu kan sofwer buat reset print canon mp258

[You must be registered and logged in to see this image.]

reseter prin canon mp258

dan ini cara tutor reset print mp258

[You must be registered and logged in to see this image.]

sesuda di download buka file tersebut lalu klik kana lalu extrak kemudian
Buka program resetter MP258 untuk error 5B00 atau P07
Klik “MAIN”, tunggu beberapa saat maka MP258 akan print dengan tulisan ” D=000.0 “
Klik ” EEPROM Clear “, kemudian klik ” EEPROM “, MP258 akan print 1 lembar lagi. Salah satu barisnya tulisannya : TPAGE(TTL=00000 COPY=00000)
Kemudian matikan MP258 dengan menekan tombol Power.
Selesai.dan print siap untuk digunakan lagi





Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jagalsby.n-stars.org
admin
Tamu



PostSubyek: semangat   Sun Oct 09, 2011 4:46 pm

tingal kan 1 kata atau 2 kata tersebut sang Wink at bermakana bagi kami
Kembali Ke Atas Go down
Sinau



Jumlah posting: 1
1
Reputation: 0
Join date: 15.11.11

PostSubyek: Re: Cara Reset Printer Canon MP258   Tue Nov 15, 2011 3:31 pm

error bang error code :006
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jagal sby
Admin
Admin


Jumlah posting: 97
284
Reputation: 2
Join date: 03.05.11
Age: 28
Lokasi: cyber surabaya

PostSubyek: Re: Cara Reset Printer Canon MP258   Thu Nov 17, 2011 10:05 pm

Sinau wrote:
error bang error code :006

pake printer apa
kalok canon kita tingal buka cartridge lalu bersika semua nya lalu tutup kembali
kemungkinan da bisa tu kalok belom bisa di reset aja pake
cara ini

cara kedua
1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.

2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.

3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.

4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.

5. Printer akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan menunjukkanangka NOL (0)

6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, Abaikan saja …..

7. Tekan tombol power, maka printer akan mati.

8. Tekan lagi tombol power, maka printer akan nyala dan berjalan dengan normal kembali.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jagalsby.n-stars.org
yoyox



Jumlah posting: 1
1
Reputation: 0
Join date: 08.12.11

PostSubyek: Re: Cara Reset Printer Canon MP258   Thu Dec 08, 2011 4:54 pm

Quote :
cara kedua
1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.

2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.

3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.

4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.

5. Printer akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan menunjukkanangka NOL (0)

6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, Abaikan saja …..

7. Tekan tombol power, maka printer akan mati.

8. Tekan lagi tombol power, maka printer akan nyala dan berjalan dengan normal kembali.

mohon pencerahan, saya ngikut persis seperti yang ditulis di cara kedua, tapi kok printerku trus mati, gak mo nyala lagi, kenapa yah?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jagal sby
Admin
Admin


Jumlah posting: 97
284
Reputation: 2
Join date: 03.05.11
Age: 28
Lokasi: cyber surabaya

PostSubyek: Re: Cara Reset Printer Canon MP258   Fri Dec 09, 2011 8:47 am

[quote="yoyox"]
Quote :
mohon pencerahan, saya ngikut persis seperti yang ditulis di cara kedua, tapi kok printerku trus mati, gak mo nyala lagi, kenapa yah?

mungkin proses anda belom benar ingat saat proses print dalam keadaam mati atau tidak menyala
kemudia tekan Tombol STOP bersaman dengan reset lalu klik reset 2 kali dan ingat power masi dalam keadaan di tekan .
emang karena proses reset maka print dalam kadaan offline matikan prin lalu nyalakan kemungkinan sukses apabila belom nyala cek kabel power apakah suda tercancap dengan betul .......semoga bisa membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://jagalsby.n-stars.org
 

Cara Reset Printer Canon MP258

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» Tips Mengatasi Blinking Pada Printer HP Deskjet F2410
» Software Trial Reset
» Reset BIOS laptop Toshiba Satellite C640
» Cara minimize PointBlank
» Cara Hack Wifi With CMD

Permissions in this forum:Anda dapat menjawab topik
 ::  ::  :: -
Kirim balasan